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Estrazione e Valorizzazione della Frazione Cellulosica dal Coffee Silverskin per Applicazioni nel Food Packaging
Il gruppo di ricerca guidato dal professor Stefano Farris dell’Università degli Studi di Milano, si dedica allo studio di tecniche innovative per l’estrazione di componenti utili alla creazione di materiali eco-sostenibili per il food packaging. Nell’ambito di questo progetto, il …
Modificare i Lipidi e i Fenoli Estratti dal Coffee Silverskin Con Reazioni Enzimatiche Ecosostenibili
Il gruppo di ricerca coordinato dal professor Diego Romano si occupa di biotrasformazioni enzimatiche ovvero di reazioni chimiche che prevedono l’utilizzo di catalizzatori biologici, enzimi, quindi proteine, in grado di modificare le molecole organiche in condizioni di reazione più ecosostenibili …
Recupero e Valorizzazione della Componente Antiossidante del Coffee Silverskin
Nell’ambito del progetto rECOBIOpack, l’unità dell’Università degli Studi di Napoli Federico II (UNINA) guidata dalla Dott.ssa Valeria Romanucci ricercatrice presso il Dipartimento di Scienze Chimiche, ha come obiettivo primario il recupero della componente antiossidante dalla matrice silverskin. Come sappiamo, gli …
rECOBIOpack: Trasformiamo gli Scarti del Caffè in Materiali Innovativi per l’Imballaggio Sostenibile
La produzione mondiale di caffè, ammontante a 105 milioni di tonnellate all’anno, porta con sé una considerevole quantità di rifiuti e residui. Tra i sottoprodotti del processo di lavorazione del caffè, la pellicola argentea del caffè (chiamata anche silverskin) si …